Tzatziki maison avec votre yogourt grec : la recette parfaite pour une fin de semaine estivale en septembre!
Voici une recette parfaite pour profiter des derniers beaux jours de septembre avec votre yogourt grec maison! Il fera chaud cette fin de semaine, alors c’est l’occasion idéale de savourer un tzatziki frais et crémeux, que vous pourrez partager avec vos proches lors d’un BBQ ou d'un repas en plein air.
Ingrédients :
-
½ tasse de concombre finement râpé
-
1 tasse de yogourt grec maison
-
1 cuillère à soupe de jus de citron frais
-
½ cuillère à soupe d'huile d'olive extra-vierge
-
1 gousse d'ail, râpée
-
¼ de cuillère à thé de sel de mer
-
1 cuillère à soupe d'aneth frais haché
-
1/2 cuillère à soupe de menthe fraîche hachée (optionnel)
Instructions :
-
Râpez le concombre, placez-le dans votre tissu à fromage et pressez doucement pour éliminer l'excès d'eau.
-
Dans un bol, mélangez le concombre, votre yogourt grec maison, le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail, le sel, l'aneth et la menthe (si vous le souhaitez).
-
Réfrigérez jusqu'au moment de servir.