C'est la saison où les feuilles changent de couleur et les nuits s'allongent.
C'est également la saison des veloutés qui est à son apogée!
À l'approche d'Halloween, nous vous avons préparé une recette délicieusement effrayante :
Recette de Velouté ensanglanté à la betterave
Ingrédients :
Pour le velouté :
- 1 c. à soupe de beurre salé.
- 1 c. à soupe d'huile de canola.
- 2 oignons hachés.
- 3 gousse d'ail hachées.
- 1 c. à soupe de gingembre finement haché.
- 1 piment thaï haché (optionnel).
- 10 grosses betteraves rouges épluchées et coupées en cubes.
- 1 pomme de terre épluchée et coupée en cubes.
- Environ 5 tasses de petit-lait ou de bouillon (poulet/légumes) ou suffisamment pour couvrir les légumes.
- Sel et poivre au goût.
Pour la garniture :
- 1 c. à soupe de yogourt grec maison par bol de soupe.
- Herbe fraîche de votre choix : persil, ciboulette ou coriandre.
Méthode :
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Dans une casserole, faites chauffer le beurre et l'huile de canola à feu doux. Ensuite, faites suer l'oignon et le piment thaï.
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Augmentez le feu à moyen et ajoutez l'ail et le gingembre, puis faites cuire pendant 2 minutes. Ajoutez les betteraves et la pomme de terre, mélangez et faites cuire pendant 2 minutes.
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Versez le petit-lait (ou le bouillon) et augmentez le feu pour porter à ébullition. Ensuite, réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les betteraves et la pomme de terre soient bien cuites.
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Utilisez un mixeur plongeant pour réduire la soupe en un velouté lisse. Ajoutez le sel et le poivre selon votre goût, et mélangez bien.
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Au moment de servir, ajoutez une cuillère à soupe de yogourt grec maison et les herbes fraîches de votre choix.