Doigts de sorcière au halloumi pané

Doigts de sorcière au halloumi pané

Doigts de sorcière au halloumi pané

Une recette d’Halloween croustillante, dorée et sanglante à souhait! Le halloumi maison devient ici la vedette d’un amuse-bouche à la fois effrayant et délicieux.

 


Pour la sauce tomate “sanglante”

Ingrédients :

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 petit oignon haché finement

  • 1 gousse d’ail émincée

  • 1 tasse de tomates broyées (ou concassées)

  • ½ c. à thé d’origan séché

  • Sel et poivre au goût

Préparation :

  1. Dans une petite casserole, fais chauffer l’huile d’olive à feu moyen.

  2. Ajoute l’oignon et fais-le revenir 2–3 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

  3. Ajoute l’ail, fais-le revenir 1 minute, puis ajoute les tomates broyées, l’origan, le sel et le poivre.

  4. Laisse mijoter à feu doux 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

  5. Réserve au chaud pendant que tu prépares les doigts de sorcière.


 

Pour les doigts de sorcière au halloumi

Ingrédients :

  • 1 bloc de halloumi maison (environ 250–300 g)

  • ¼ tasse de farine

  • 1 œuf battu

  • ½ tasse de chapelure (panko ou régulière)

  • Huile pour friture (végétale ou canola)

  • Quelques amandes effilées (ou entières coupées en deux, pour les “ongles”)


Préparation :

  1. Découpe le halloumi en bâtonnets d’environ 1 cm x 8–10 cm. Taille une extrémité en pointe pour donner l’allure d’un doigt.

  2. Pane chaque bâtonnet : passe-le d’abord dans la farine, puis dans l’œuf battu, et enfin dans la chapelure. Presse bien pour faire adhérer.

  3. Fais chauffer environ 2 cm d’huile dans une poêle à feu moyen-élevé.

  4. Fais frire les doigts par petites quantités 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

  5. Égoutte sur du papier absorbant.

  6. Pendant qu’ils sont encore chauds, colle une amande effilée à l’extrémité pointue (la chaleur fera tenir l’ongle).


💀 Montage

Dépose les doigts sur une assiette et sers la sauce dans un petit bol. Pour un effet encore plus "sanglant", verse un peu de sauce tomate au bout de chaque doigt.
Servez chaud, pendant que la panure est encore bien croustillante!


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