Depuis qu'U MAIN s'est lancé dans l'aventure d'aider à ré-humaniser notre relation à l'alimentation en impliquant nos mains dans le processus de fabrication des aliments, plusieurs nous ont demandé s'il est possible de fabriquer des fromages végétaux à la maison.
Qu'est-ce qu'un fromage végétal ?
Le fromage végétal, aussi appelé faux-mage, est un fromage fabriqué à partir d'un lait ou d'une matière qui n'est pas d'origine animale. Ainsi, le fromage végétal n'est pas fabriqué à partir de lait de vache, de chèvre ou de brebis, mais bien à partir de noix, de graines, de boisson de soya ou même de pois ! Les faux-mages sont surtout savourés par les personnes de régime alimentaire végétalien, par les intolérants à la lactose ou à la caséine ou simplement par toute personne désirant découvrir des nouveautés culinaires délicieuses !
C'est pourquoi U MAIN est fier de vous annoncer qu'il est maintenant possible de fabriquer de la ricotta à base de boisson de pois ou de soya ainsi que des faux-mage de style mozzarella fondue et cheddar à base de graines de tournesol, amandes ou noix de cajou en seulement 30 minutes grâce à son Kit 3 Fromages Véganes !
Un peu plus sur la ricotta : nous avons récemment découvert qu'il est possible de la fabriquer à base de boisson de pois. C'est tout simplement délicieux et extrêmement onctueux. Les boissons de soya et de pois donnent des quantités impressionnantes de ricotta. En effet, avec 4 litres de ces boissons, on obtiendra près d'un kilo de faux-mage ricotta. Une fois fabriquée, la ricotta se conserve environ 10 jours au réfrigérateur. Il est possible de l'assaisonner à son goût en y ajoutant les épices de son choix. Nous recommandons la ricotta végane au cumin et poivre, c'est un vrai régal !