Savourer l'Histoire : Le Fromage au Québec À partir de 1635, dès leur arrivée en Nouvelle-France, les colons français ont commencé à transformer leurs surplus de lait en fromage, initiant ainsi une tradition qui perdure encore aujourd'hui.
Recette : Yogourt Grec Maison Ce yogourt grec maison égoutté, riche en protéines et incroyablement crémeux, peut être savouré au petit-déjeuner dans un bol de fruits de saison ou utilisé en remplacement de la crème...
Petit guide pour bien manger en camping! L'été, au Québec, est une saison idéale pour profiter de la nature! C'est également le meilleur moment pour cuisiner dehors confortablement... Et quoi de plus "outdoorsy" que de cuisiner en...
Vidéo instruction : fabrication de ricotta maison Recette pour faire du fromage ricotta maison très fácile et rapide. Tous les ingrédients et outils pour transformer du lait pasteurisé en vrai et savoureux fromage sont inclus. Une expérience délicieuse...
Vidéo instruction : fabrication de mozzarella maison Voici une vidéo très détaillée vous guidant dans la fabrication de la mozzarella maison, étape par étape.
Vidéo instruction : Fabrication de queso blanco maison à l'aneth Voici notre vidéo détaillée portant sur la fabrication du délicieux fromage queso blanco. Parfait pour un succulent plateau de fromages à partager! La vidéo vous guidera étape par étape dans...
Fabriquer du fromage en famille C'est simple. La fabrication de fromage à la maison est vraiment l'fun et ceux qui s'émerveillent le plus, sont les enfants. En effet, les enfants sont curieux. Si on leur en donne...
Le fromage aime le hip hop, et vous ? C'est prouvé. L'emmental serait plus savoureux lorsqu'il est exposé à du hip hop pendant sa période de maturation. L'expérience "Cheese in suround sound - a culinary art experiment" conduite en...
Un plateau de fromage réussi : astuces Les plateaux de fromages (ou cheeseboard) sont délicieux, faciles à assembler et parfaits pour recevoir à la maison. Voici nos astuces pour un plateau de fromages réussit !
Conservation de vos fromages maison Comment conserver son fromage maison? Temps et mode de conservation de chaque fromage maison.
Est-ce plus économique de faire ses fromages maison? On ne se le cachera pas, le prix des aliments a beaucoup augmenté dans les dernières années au Québec. L'inflation est véritable et encore plus pour le panier d'épicerie.
Mozzarella di bufala - l'expérience d'Ève Elle nous a donc demandé notre aide dans sa mission culinaire. Nous avons bien entendu accepté de répondre à ses questions et de l'orienter pour qu'elle réussisse à faire son...