Parfaite pour la saison hivernale, cette recette réconforte les petits et les grands par la simplicité de sa réalisation et par ses ingrédients gourmands.
Elle est idéale à réaliser suite à la fabrication de sa mozzarella maison.
Ingrédients :
- 5 Patates
- 1 poignée de persil frais
- 1 cuillère à thé de beurre
- une boule de mozzarella maison coupée en cubes
- sel et poivre
- 1 tasse de farine
- 1 oeuf battu
- 1 tasse de chapelure
- huile végétale
Instructions :
- Faire cuire les patates dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
- Retirer du feu, éplucher et écraser. Ajouter le beurre, le persil, le sel et le poivre et mélanger.
- Laisser refroidir pendant 30 minutes au réfrigérateur.
- Sortir les pommes de terre du réfrigérateur. Prendre l'équivalent d'une cuillère à soupe de purée et l'aplatir.
- Mettre un cube de fromage mozzarella maison au milieu et l'enrober de purée de patates.
- Rouler entre ses mains pour former une belle boule. Répéter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de purée.
- Passer la boule dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y mettre les boules. Retourner pour qu'elles soient bien dorées. Retirer du feu et égoutter sur du papier essuie-tout.
- Servir les boules encore chaudes, accompagnées d'une mayonnaise maison.