Recette : Feuilletés ricotta et saumon fumé.

Recette : Feuilletés ricotta et saumon fumé.

Faire sa propre ricotta maison est très simple et rapide. C'est encore plus facile que de faire de la soupe et il est presque impossible de la rater en utilisant le lait adéquat et les bons instruments. Et la saveur... que dire de la saveur ! Rien ne se compare à celle des fromages maison.
Mais que faire avec cette ricotta une fois préparée? Avec la venue du printemps, nous désirons changer un peu des recettes de lasagnes que nous adorons. C'est pourquoi nous te proposons une recette simple de feuilletés au saumon fumé.

Recette de Feuilletés au saumon fumé

 

Ingrédients pour 4 feuilletés:

- 4 carrés de pâte feuilletée d'environ 7 cm x 7 cm
- 1/4 de la ricotta faite maison avec 4 L de lait (environ 125g)
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 petit bouquet de ciboulette
- ail hâché
- une pincée de sel et de poivre
- 1 jaune d'oeuf

Instructions:

1. Préchauffer le four à 400ºF.
2- Sur une plaque allant au four, déposer une feuille de papier parchemin. Puis, placer les carrés de pâte feuilleté. Réfrigèrer-les.
3- Préparer la garniture: Couper le saumon fumé en petits morceaux, trancher finement la ciboulette et mélanger ces ingrédients avec la ricotta, l'ail, le sel et le poivre.
4- Sortir les carrés de pâte feuilletée du réfrigérateur. Déposer 1/4 de la garniture sur chacun des carrés de pâte feuilletée en une diagonale, sans aller jusqu'aux coins. Ramener les deux autres coins vers le centre pour recouvrir la garniture comme sur les photos.
5- Badigeonner les feuilletés de jaune d'oeuf et enfourner-les pendant environ 20 minutes tout en restant vigilant à ce qu'ils ne brulent pas, la puissance de votre four pouvant modifier le temps de cuisson.
6- Sortir les feuilletés du four, laisser refroidir quelques minutes et déguster !
Bon appétit !
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