Les crèmes sont actuellement notre manière favorite d'utiliser le petit-lait car :
- le goût fromagé qu'il donne est simplement délicieux;
- on l'utilisera en remplacement du bouillon, ce qui permettra d'éviter le gaspillage de cet ingrédient;
- il est possible de faire facilement des crèmes de saveurs différentes, selon ses goûts.
C'est pourquoi nous vous partageons notre recette de crème de brocoli au petit-lait!
Ingrédient pour 8 portions :
- 2 brocolis coupé en morceaux assez grands
- 1 filet d'huile végétale de votre choix
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 oignon haché finement
- 1 piment fort jalapeño haché finement (ou au goût)
- 3 gousses d'ails émincées
- 1 c. à thé de garam masala
- 1/2 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé de paprika fûmé
- 3 pommes de terre pelées et coupées en petit cubes.
- 2L de petit-lait approx.
- 1/4 de tasse de crème de cuisson 15% (si désiré)
- sel et poivre au goût