Plateau de Fromages Frais
Après avoir fait votre fromage à la maison, vous réalisez qu'il vous reste beaucoup (beaucoup!) de petit-lait... et vous n'aimez pas le gaspillage. C'est pourquoi Kits U MAIN vous suggère 10 utilisations pour le petit-lait.
Petit-lait
Si vous n'avez jamais fait de fromage, continuez à lire, vous y apprendrez beaucoup aussi!
Tout d'abord, qu'est-ce que le petit-lait?
Lorsque vous ajoutez au lait de la présure, des cultures bactériennes ou un acidifiant, une séparation entre le caillé et le petit-lait se forme. Le petit-lait, ou lactosérum, est la partie résiduelle liquide de la coagulation du lait lors de la fabrication du fromage. C'est un liquide jaune-verdâtre, composé d'environ 94% d'eau, de sucre (lactose), de protéines et de très peu de matières grasses.
Le petit-lait doit se conserver au réfrigérateur. Vous pouvez le conserver environ 5 jours.